装修知识网

解析:瓷砖最新流行趋势

admin

瓷砖选材方面,因为满足了部分恋旧之人的心理诉求的仿古砖曾一度走俏,也就有了仿古砖将统一瓷砖市场的说法。而近日,正在装修的笔者逛了不少建材城,发现在灰、黑色调主控的仿古砖市场中,在技术创新的推动下,新型抛光砖也有了新内涵。在闽龙陶瓷集散地、万家灯火、丽泽建材城等建材市场的特地展厅,有些导购员拿着白板笔在抛光砖上写

写画画来销售。大家都知道,一般的抛光砖像人的皮肤一样都留有气孔,会吸收油污、墨水等,如果用白板笔在瓷砖上写过,墨水就会渗透,瓷砖就会成了花脸,此抛光砖怎能经得起如此摧残呢?新型抛光砖革新技术

长期以来,抛光砖吸污纳垢的弊病影响了其在消费者心目中的形象,而以玉尊石为代表的新一代抛光砖,更注重技术的创新,其产品厚度达到14.8毫米,旧有的抛光砖厚度只有12毫米;一般抛光砖光泽度只有70%,而该产品达到了96%,一般抛光砖烧制时间只有70至120分钟,而该产品却长达270分钟,因此表层已经形成2至3毫米的晶体物质,从而使吸水率为“零”,可以达到100%的防污,所以可以用白板笔在上面画画。

据特地北京总代理牛红介绍,由于其光泽度较高,白色的反光性又特别强,因此在对于白色玉尊石的制作上,特地经过技术创新,使晶体底层的熔结点显出淡淡的绿色,防止过多的白光反射到人的眼睛中引起的视觉疲劳,保护消费者的健康。“一次烧”比“二次烧”更先进

据牛红介绍,采用“一次烧成”技术是新一代抛光砖在生产工艺上的创新,这种工艺只有诺贝尔、亚细亚、冠军、特地等少数品牌才具有。这种工艺需要从原料的选择上就严把质量关,将釉料也砖的坯体一同烧成,从而使砖的釉面与坯体结合得更加紧密。而一般的抛光砖的采用“二次烧”的抛光砖由于釉料与坯体的膨胀系数不同,容易产生脱釉的现象。“一次烧”从而增加了新型抛光砖的市场竞争力。新型抛光砖采用激光着色

仿古砖是以表面施釉的工艺烧制而成的,色彩比较单一,花色单调,讲究的是整体铺贴效果的搭配,只有较大的空间才能将效果体现出来,在小的居室空间里就有显得局促。而抛光砖的技术工艺却是丰富多彩,比如渗花、多管布料、流场成型、微晶临界融合以及全息调色等工艺使抛光砖产品的花色与技术上遥遥领先于仿古砖产品。

特别是激光着色的技术的引入,更提升了新型抛光砖的竞争力。据介绍,激光着色技术生产的瓷砖,其表面图案的形成是用激光的光子将色料打入到砖的坯体中,由于打入着色的深浅不一,当我们目视它前后左右走动时,可以看到图案由朦胧变清晰,由清晰又变朦胧,形成立体视觉效果,从而克服了一般抛光砖花纹呆板的缺陷。

激光着色的好处还在于,瓷砖的表面没有网痕,因为图案是随机着色而成的,因此每片砖与每片砖之间的纹理趋势相同,但花纹又不同。

不断创新的技术、丰富的色彩、不断提升的品质,为新型抛光砖为陶瓷市场注入新的活力,为抛光砖类产品增强了新的竞争力,因此,再次吸引消费者的眼球也指日可待。

标签:

留言评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: