装修知识网

2014窗帘布艺三大流行风格

admin

今年的窗帘在颜色上仍以稳重、含蓄、奢华作为主导,前两年消费者往往注重窗帘颜色、花色,而如今则更多关注起材质、工艺和环保性。

在风格上,适度奢华、浪漫主义、简约主义成为今冬三种主打潮流。其中,适度奢华风格融入欧洲古典主义风格和后现代主义的设计,颜色上多以金色、暗红、卡其色、明黄等较稳重的颜色为主,材质上多以进口环保面料为主,让窗帘凸现出不俗的品质;浪漫主义风格以纱质窗帘为典型代表,配以各式印花窗帘,既能达到遮光的实用功能,还能让纱帘不至于太单薄,丰富了层次感;简约主义风格从款式到颜色上都以素雅为主,搭配条纹床品以及纯色的家具和饰品,增添了空间跳跃感和灵气,更显和谐优雅。

窗帘搭配上主要考虑整体的风格,现在在窗帘搭配上比较流行纯正的“风格化”设计,而天津市场,则以美式、新古典和田园风格的窗帘较为流行。

标签:

留言评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: