装修知识网

窗帘应注重室内整体设计

admin

窗帘并不是买了一块布就可以挂上去的,要想让窗帘最佳地发挥作用,实在是需要花费一番心思、好好设计一下。悬挂窗帘之前,应确定你要制造的居室氛围,窗帘的成功设计不能缺少这一更深层次的考虑。因为不同花色、款式的窗帘能制造不同的居室气氛,而且,就一种居室风格来说,也可以有多咱窗帘的选择。

你是喜欢大气庄重,还是钟情精致优雅,是倾向华丽浪漫,还是宁愿简单质朴,这都是需要再三斟酌,最后确定下来的,然后,再根据你的情感需要设计你的窗帘。家是你的,不要忘了要有贴心的感受。另外,你应明确,你是只把窗帘作为与墙面融为一体的背景,还是不仅如此,要它还成为居室的视觉焦点。明确了这一点,有助于你确定窗帘的颜色和款式。

如果仅仅是作为空间背景,颜色宜与墙面接近,款式也应简单一些;如果你还希望用它为室内添加一笔重色,吸引人们去注目观赏,那你就需要选用与墙面反差较大、能跳出的颜色,或者是设计一个新颖别致的款式,有时还需要二者兼而有之。但不要忘了,无论怎样都要与居室风格相协调。

一般来说,在室内整体设计和谐搭配这一前提下,可别忘了发挥你的独创性哦,体现了人性美观的居室才是最引以为自豪。

view full artical

标签:

留言评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: