装修知识网

羊绒的分类

admin

羊绒按其颜色分为白绒、青绒、紫绒等。

一、白绒:

色彩:色浅青并带灰白,不可有杂色绒毛夹入,否则以青绒价格对待。白绒色泽比差为150%。

主要产区:

内蒙古自治区是我国著名的白绒产区,历史上的狼山白绒,包头白绒(包字绒)、多伦白绒、哈达白绒以及伊克昭盟,乌蓝察布盟、巴彦淖尔盟、阿拉善左旗、赤峰均在内蒙古自治区、产于巴彦淖尔盟狼山地区的白绒,在国内外享有盛誉,名列前茅。

特征:

纤维细长、拉力强、弱性好、净绒率高,色泽呈冰糖色。包头白绒呈亚白色,纤维细长,拉力大,光泽为内蒙古绒中质量最好的,是全国著名的白绒产地,产于锡林郭勒盟的多伦绒,昭乌达盟的哈达绒呈青白色,纤维细长、抗力较大,光泽好,柔软性较上述白绒稍差,其中如营口、盖县、通辽、青海、柳园、西藏、哈密亦产白山羊绒。由于这些地区气候干燥、绒中含砂土量较少、故含绒量高。

标签:

留言评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: