装修知识网

儿童家具再现安全问题 知名品牌登“黑榜”

admin

过半儿童家具不合格

2013年12月30日,国家质量监督检验检疫总局网站公布了当年第四季度监督抽查,其中儿童家具产品共抽查了北京、上海、江苏、山东、湖南、广东、四川等7个省、直辖市61家企业生产的61批次儿童家具产品。

据了解,本次抽查依据GB 28007-2011《儿童家具通用技术条件》等标准规定的要求,对儿童家具产品的结构安全、椅类力学性能、桌台类力学性能、柜类力学性能、单层床力学性能、有害物质限量、警示标示等45个项目进行了检验。

抽查结果发现33批次产品不符合新国标要求,涉及产品木制件甲醛释放量、边缘及尖端、孔及间隙、推拉件强度试验、警示标志等项目。记者发现,此次登上“黑榜”的儿童家具品牌包括快乐人生、七彩生活、多喜爱、松堡王国、我爱我家、全友等诸多耳熟能详的大品牌的儿童家具产品。

其中,sampo松堡王国,尺寸型号为“450×400×450mm SP-B002”;多喜爱,尺寸型号为“502×371×400mm 8B934”;我爱我家,尺寸型号为“450×386×443mm FB913”;七彩生活,型号为“336#”;快乐人生,型号为“910”;全友,尺寸型号为“448×395×475(mm) 6702A”,大部分为边缘及尖端不合格。

标签:

留言评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: