装修知识网

选购选购强化木地板时,要注意有几种强化木地板买不得!时,要注意有几种强化木地板买不得!

admin

选购强化木地板时,要注意有几种强化木地板买不得!

1、耐磨层不耐磨的短命板

“短命板”之所以短命,是因为地板表面使用的是价格便宜的普通装饰纸,很容易褪色,发污,起皮;优质的强化木地板的耐磨层为三氧化二铝,成本占木地板总成本的20%—30%。未加耐磨层或耐磨纸克重不够,耐磨转数极低;都会成为强化地板短命的原因。

2、甲醛严重超标的怪味板

优质强化木地板应选用的黏合剂基材是三聚氰胺,而“怪味板”基材黏合剂尿醛胶的价格仅是三聚氰胺价格的1/7。“怪味板”由于生产的工艺技术低下,基材质劣,其产品所挥发出的甲醛等有害气体含量严重超出国家限制标准。现在国家E1级的标准值是:E1级≤1.5mg/L,国家的E0级的标准值是:E0级≤0.5mg/L。只要达到E1级,便属于合格的地板产品。因此基材的好坏不但影响环保系数,也决定了强化地板在市场的价格,甲醛含量低的产品成本价就比较高,反之价格稍低。

标签:

留言评论

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: